Sie sind hier: Angebote / Engagement / Ehrenamt / Ortsverbände / DRK Ortsverband Wernshausen

Vorsitzender DRK OV Wernshausen Harald Rommel

Harald Rommel

Puschkinstraße 30
98574 Schmalkalden
OT Wernshausen

DRK Ortsverband Wernshausen

Mit einer über 90-jährigen Geschichte ist der DRK OV Wernshausen der älteste im DRK Kreisverband Schmalkalden e.V. noch bestehende Ortsverband.

Bereits am 15.05.2010 fand die große Feier zum 90-jährigen Bestehen statt.

Unter den Gratulanten befanden sich unter anderem der Präsident des DRK-Landesverbandes Thüringen, Herr Gerhard Günther, der Präsident des DRK-KV Schmalkalden, Herr Dr. Dieter Werner, sowie der damalige Landrat des Landkreises Schmalkalden-Meiningen, Herr Ralf Luther.

Sicherlich einer der Höhepunkte der Veranstaltung war die Verleihung der Ehrenmitgliedschaft an die 91-jährige Käthe Koch, Ehefrau eines der Gründungsmitglieder und selbst Vereinsvorsitzende von 1968 - 1976.

Der heutige Vereinsvorsitzende und Kreisbereitschaftsleiter, Herr Harald Rommel, erhielt aus den Händen des Landrats die Ehrenmedaille des Landkreises für verdienstvolle Bürger.

90 Jahre DRK OV Wernshausen
Quelle: O.-R. Schmidt / DRK Schmalkalden

Arbeitsplan des DRK Ortsverbandes Wernshausen 2018

Die im Arbeitsplan genannten Termine sind öffentlich. Der DRK OV Wernshausen freut sich auf eine rege Teilnahme. Um den gesamten Arbeitsplan einzusehen, klicken Sie bitte einfach darauf!

(Änderungen und Ergänzungen vorbehalten)